首页 > 新闻中心 > > 正文

2019北京世园会筹备进展顺利

日期:2017-12-27 16:29:34编辑作者:申博

2019北京世园会筹备进展顺利,目前已有65个国家和国际组织书面确认参展。

12月26日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,邀请有关单位介绍2019年中国北京世界园艺博览会国际招展及筹备进展等情况。

北京市副市长、北京世园局局长卢彦表示,按照《北京世园会行动纲要》总体部署,各项筹办工作正稳步推进:

一是园区和配套基础设施建设全面展开。目前,世园会园区总体规划和围栏区控制性详细规划已经全面完成,专项规划设计全面稳定,国内国际展园全部平整完毕,30余个国家及国内各省区市已经完成踏勘选址。园区公共景观建设整体框架基本成形,中国馆、国际馆、生活体验馆、世园酒店等核心建筑实现结构封顶,园区基础设施隐蔽工程建设全面完成。

二是国内外招展取得阶段性成果。目前,已有俄罗斯、德国、上海合作组织等65个国家和国际组织书面确认参展,其中包括近20个“一带一路”沿线国家。国内31个省区市和香港、澳门地区展园设计方案已经稳定,明年开春即将入场施工;台湾地区参展工作正在稳妥有序进行。

三是世园会宣传推介工作不断升温。完成了北京世园会会徽、吉祥物和十大金曲的征集、审定和首位形象大使发布,世园会视觉、听觉形象体系基本完善。建立完善了世园会中英文网站,推出了官方微信、微博,组建了50余家媒体记者组成的宣传队伍,开辟了《相约北京2019》《花之声》《我是园艺师》等宣传专栏,常态化宣传初步成型。

四是展陈方案设计和配套保障服务策划基本成型。突出“生活、生产、生态相映成趣,科技、人文相互融合”的鲜明特色,完成了北京世园会《展览展示总体方案》《国际竞赛总体方案》《中国馆、国际馆、生活体验馆展陈策划方案》及相关技术文件编制工作,为会期布展提供了重要依据;全方位、多角度地开展世园花卉测试、评价和展示演练,为会期布展、组织和宣传积累了经验。

五是国际规则体系创建全面完成。按照《国际展览会公约》要求,秉承“依法办会”的理念,完成三批14份《特殊规章》起草编制和审定工作,全面完成北京世园会国际规则体系创建。

相关文章

房山区文化活动中心举办“不忘初心、牢记使命”认真学习深刻领会十九大精神报告会

 11月16日,房山区文化活动中心在八楼报告厅,举办了不忘初心、牢记使命认真学习深刻领会十九大精神报告会,报告会特邀请了房山区老干部宣 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.meishuwang.net/zjwm/201712/1529.html

首图信息咨询中心党支部自编学习资料集中学习“十九大精神”

  为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,2017年11月13日,首都图书馆信息咨询中心党支部召开了以学习十九大精神为主题的支部会议。支部利 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

怀柔图书馆多种形式学习宣传贯彻十九大精神

十九大闭幕后,怀柔区图书馆积极响应市区相关部门的号召和部署,把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,根据馆内实际情况,利 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

2019北京世园会筹备进展顺利

2019北京世园会筹备进展顺利,目前已有65个国家和国际组织书面确认参展。12月26日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,邀请有关单位介绍2019 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

“影像北京”展出市民原创作品

昨天,影像北京2017年全市美术书法摄影比赛优秀作品展在首都图书馆新馆展览厅开幕,150幅书法、美术、摄影作品展现了北京市民眼中的北京文 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>