首页 > 新闻中心 > > 正文

北京六环内形成“5公里充电服务圈”

日期:2017-12-31 17:52:42编辑作者:申博

市城市管理委员会昨日公布,全市约1.2万个社会公用充电设施已完成新国标升级改造,同时,今年1月1日以后新建的充电站全部采用新标准。新国标采用的充电温度监控、过载和短路保护等新技术让充电更加方便安全。目前,累计建成约11.26万个充电桩,基本形成六环范围内平均服务半径5公里的公用充电网络。

上午9时许,天桥艺术中心地下停车场内,100个60千瓦直流充电桩整齐划一排列,已经有20余辆电动车在这里静静地充电。对于一台容量为20度(千瓦时)的普通新能源车而言,一般使用直流充电桩只要1小时左右就能充到8成以上电量,总的花费不超过40元。据国网北京市电力公司相关负责人介绍,今年电力公司对已有的6500余根公用充电桩全部进行了升级改造,主要是更换了智能模块和充电枪接头,提高了安全性。

截至11月底,本市累计建成约11.26万个充电桩。其中,私人自用充电桩约8.08万个,配建比约为75%;社会公用充电桩建成2070处、约1.88万个,基本形成六环范围内平均服务半径5公里的公用充电网络,即“5公里充电服务圈”形成。据市城管委加油气电处负责人介绍,全市1.2万余个公共充电桩已完成升级改造,同时,今年1月1日以后新建的充电站全部采用新标准。新国标充电桩在明显位置张贴新标识,并在安全性方面有了更高要求,明确原来老标准中规定模糊的内容,提高了桩和车之间的匹配性。

据了解,本市充电设施公共服务管理平台已正式投入使用,新能源车主可以通过手机下载E充网APP实现充电场站搜索、充电桩状态查询、在线支付、监控充电量等多项功能。

相关文章

北京市文化局贯彻落实市委市政府决策部署组织行业全面排查整改火灾隐患

 近期,我市连续发生几起火灾事故,有些还造成较大社会影响。火灾事故发生后,市领导做出重要批示,市委、市政府对全市火灾隐患排查整改工 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京:文化遗产公开课走进博物馆

博物馆到底是一个什么样的地方?小朋友在这里能有什么发现、体验与收获?12月15日国家文物局在首博举办了一场有趣的文化遗产公开课,与小朋 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

石景区文化委持续深入推进消防安全隐患大排查大清理大整治行动

11月21日,区文化委副主任白晓带队,对位于五里坨南宫地区的后勤保障某部内三处不可移动文物进行安全检查。石景山区文化委在11•18火灾 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京市文化局办公室党支部认真学习贯彻党的十九精神

为贯彻落实局党组关于学习贯彻十九大精神的工作安排,深入学习党的十九大报告和习近平总书记系列重要讲话,北京市文化局办公室党支部通过召 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.meishuwang.net/zjwm/201712/1529.html

首图信息咨询中心党支部自编学习资料集中学习“十九大精神”

  为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,2017年11月13日,首都图书馆信息咨询中心党支部召开了以学习十九大精神为主题的支部会议。支部利 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>