首页 > 新闻中心 > > 正文

北京舞蹈大赛展示30年优秀成果 经典作品涌现

日期:2017-12-31 17:53:31编辑作者:申博

近日,由中国舞协支持,北京市文联主办,北京舞蹈家协会、北京舞蹈学院承办的“共舞新时代——北京舞蹈大赛30年拔尖人才和优秀成果展”在北京舞蹈学院剧场举行。活动集中展示了北京舞蹈大赛开办30年来在“大赛”这个平台上涌现出的经典作品。

  现场,古典男子四人舞《秦王点兵》、蒙古族男子群舞《奔腾》、汉唐女子群舞《踏歌》等26个经典与新创作品被搬上舞台。经过提名和投票,刘福洋等8人被授予“北京舞蹈大赛30年最受欢迎的男青年舞蹈家”,王亚彬等6人被授予“北京舞蹈大赛30年最受欢迎的女青年舞蹈家”。北京舞蹈大赛自1983年创办以来,至今已举办十五届,为“荷花奖”“桃李杯”全国舞蹈大赛输送了舞蹈作品与人才。

相关文章

怀柔图书馆多种形式学习宣传贯彻十九大精神

十九大闭幕后,怀柔区图书馆积极响应市区相关部门的号召和部署,把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,根据馆内实际情况,利 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京舞蹈大赛展示30年优秀成果 经典作品涌现

近日,由中国舞协支持,北京市文联主办,北京舞蹈家协会、北京舞蹈学院承办的共舞新时代——北京舞蹈大赛30年拔尖人才和优秀成果展在北京舞 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

石景区文化委持续深入推进消防安全隐患大排查大清理大整治行动

11月21日,区文化委副主任白晓带队,对位于五里坨南宫地区的后勤保障某部内三处不可移动文物进行安全检查。石景山区文化委在11•18火灾 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京市文化局办公室党支部认真学习贯彻党的十九精神

为贯彻落实局党组关于学习贯彻十九大精神的工作安排,深入学习党的十九大报告和习近平总书记系列重要讲话,北京市文化局办公室党支部通过召 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

“影像北京”展出市民原创作品

昨天,影像北京2017年全市美术书法摄影比赛优秀作品展在首都图书馆新馆展览厅开幕,150幅书法、美术、摄影作品展现了北京市民眼中的北京文 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>