首页 > 新闻中心 > > 正文

北京曲艺家郊区送温暖

日期:2018-01-07 09:10:33编辑作者:申博

前天,北京的温度降至冰点以下,但在门头沟的石门营社区,一场充满欢乐的曲艺慰问演出为当地老少居民送来了温暖。

    这场以“深入生活 扎根人民”为主题的慰问演出活动由北京曲艺家协会主席李金斗带队,荟萃老中青三代艺术家,运用相声、牛骨数来宝、西河大鼓、河南坠子等曲艺形式呈现。观众笑不拢口,全场座无虚席,其中有白发苍苍的老人,也有穿着校服的小学生;有携手而来的恋人,也有相伴多年的老朋友。不论是相声《幸福拍手歌》里演员与观众的完美互动,还是每个节目结束后经久不息的欢呼与掌声,都能看出这些观众对曲艺艺术发自内心的喜爱。演出最后,付强与李金斗携手带来的相声《口是心非》,更是让现场笑声连连,让“寒冬”变成了“暖冬”。

    据了解,北京曲协慰问活动还将在春节期间继续举办,使更多的人关注北京曲艺,喜爱京味文化

相关文章

房山区文化活动中心举办“不忘初心、牢记使命”认真学习深刻领会十九大精神报告会

 11月16日,房山区文化活动中心在八楼报告厅,举办了不忘初心、牢记使命认真学习深刻领会十九大精神报告会,报告会特邀请了房山区老干部宣 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

石景区文化委持续深入推进消防安全隐患大排查大清理大整治行动

11月21日,区文化委副主任白晓带队,对位于五里坨南宫地区的后勤保障某部内三处不可移动文物进行安全检查。石景山区文化委在11•18火灾 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京舞蹈大赛展示30年优秀成果 经典作品涌现

近日,由中国舞协支持,北京市文联主办,北京舞蹈家协会、北京舞蹈学院承办的共舞新时代——北京舞蹈大赛30年拔尖人才和优秀成果展在北京舞 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

北京:文化遗产公开课走进博物馆

博物馆到底是一个什么样的地方?小朋友在这里能有什么发现、体验与收获?12月15日国家文物局在首博举办了一场有趣的文化遗产公开课,与小朋 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

2019北京世园会筹备进展顺利

2019北京世园会筹备进展顺利,目前已有65个国家和国际组织书面确认参展。12月26日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,邀请有关单位介绍2019 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>