首页 > 新闻中心 > > 正文

房山区文化委“四个到位”做好双节两会期间文化市场安保维稳工作

日期:2018-03-20 12:58:32编辑作者:申博
一是组织领导到位。成立了“两会”安保维稳工作领导小组,把安保维稳工作当作首要政治任务抓紧抓好。召开了房山区2018年文化市场经营单位安全生产工作部署会。
  二是执法监管到位。结合2018年专项行动,深入开展春季文化市场执法大检查活动,做到“打基础、强整治、严管控”,严格依法查处场所各类违法违规行为,认真排查各类安全隐患,切实做好执法监管及安全防范工作。年初以来,先后出动检查人员150余人次,检查各类文化场所近50余家次,立案10件,罚款22000元,结案15件。
  三是教育宣传到位。利用文委网站、微信等平台加强宣传的同时,与经营单位签订了安全生产责任书,要求其进一步提高其安全防范认识,营造良好舆论和宣传环境。
  四是值班备勤到位。加强值班和应急值守,认真做好各类应急处置准备工作,遇到情况及时做好信息报送及临时处置工作。

相关文章

北京舞蹈大赛展示30年优秀成果 经典作品涌现

近日,由中国舞协支持,北京市文联主办,北京舞蹈家协会、北京舞蹈学院承办的共舞新时代——北京舞蹈大赛30年拔尖人才和优秀成果展在北京舞 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

上月北京空气质量进全国十佳 去年优良比为62.1%

环保部今天发布2017年12月和1至12月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况。2017年全国PM2 5平均浓 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

北京六环内形成“5公里充电服务圈”

市城市管理委员会昨日公布,全市约1 2万个社会公用充电设施已完成新国标升级改造,同时,今年1月1日以后新建的充电站全部采用新标准。新国 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

北京银行与报业集团战略合作

昨日,北京银行与北京日报报业集团举行全面战略合作签约仪式,双方将在文化创意等领域强强联手,助力首都全国文化中心建设。近年来,北京文 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

北京冬奥组委“大本营”正式启用

昨天,正值农历腊月廿三小年,距2018年平昌冬奥会开幕倒计时1天,北京冬奥组委在平昌冬奥会主新闻中心的媒体工作间正式启用。只见办公室门 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>