首页 > 新闻中心 > > 正文

重庆市大渡口区文化馆领导来房山区文化活动中心交流学习

日期:2018-03-27 10:01:13编辑作者:申博
 3月20日,重庆市大渡口文化馆馆长郑启超一行8人,来到房山区文化活动中心进行交流学习,此次学习是为了贯彻落实党的十九大及习总书记在全国文艺座谈会上的重要讲话精神,完善公共文化服务体系建设,借鉴中心在公共文化服务体系建设的先进经验,重点学习行政管理及业务建设方面的相关经验。
  一行参观了梦想剧场、非遗展厅、培训教室、飞翔音乐工作室、公共文化数字平台、方志馆等文化场所,还进行了VR体验。文化活动中心主任李清梅对中心的战略定位、设计理念、服务职能、运作方式、队伍建设、数字化管理、服务效能提升等方面做了详细介绍。来宾对我区厚积薄发的公共文化事业,文化活动中心的人性化服务、点单式培训、数字化建设以及文化中心整体建筑和环境等方面所作出的努力和取得的效果给予高度评价。
  今后,中心将不断提升公共文化服务效能,全面提升现代公共文化服务水平,满足人民群众日益增长的文化需求。

相关文章

北京曲艺家郊区送温暖

前天,北京的温度降至冰点以下,但在门头沟的石门营社区,一场充满欢乐的曲艺慰问演出为当地老少居民送来了温暖。这场以深入生活扎根人民为 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

密云区文化委扎实做好全国“两会”期间文化安全工作

 密云区文化委分别召开文化经营单位、基层单位专题会议,部署落实全国两会期间文化安全工作  一是加大扫黄打非暨文化市场管理力度,严查 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

2018年全国优秀民族歌剧展演开幕

由北京市剧院运营平台支持的全国优秀民族歌剧展演于3月8日晚在保利剧院开幕。此项活动由中华人民共和国文化部主办,文化部艺术司、文化部艺 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

北京市1.88万根公共充电桩将互联互通

手机里下载好几个充电APP才能确保电动汽车能随时就近补电,这样的烦心事有望因北京充电设施的互联互通而终结。记者昨日从本市充电设施公共 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

怀柔区文化委集中学习《中华人民共和国公共图书馆法》

3月23日,文化委党组理论学习中心组进行2018年第1次扩大学习。邀请原北京市文化局副巡视员、首都图书馆原馆长、知名专家倪晓建教授做《中华 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>