首页 > 新闻中心 > > 正文

延庆区文化委着力打造红色文化新模式

日期:2018-04-03 14:12:55编辑作者:申博
 延庆区文化委结合各乡镇文化资源优势,深入挖掘红色文化资源,推出大庄科乡红色文化新模式。 
  一是建立红色文化基地。修缮大庄科后七村革命文物,对其历史文化进行研究展示,清晰长城抗战的历史记忆,全面提升革命老区的红色文化基地功能。 
  二是推出红色展陈体验。以红色后七村(特别是沙塘沟村和劈破石村两个文委着力的打造红色文化新模式点)独特红色文化资源为依托,以历史场面布置、抗战影音资料播放(条件允许可引入3D、VR等带入感强的数码技术)为表现手法,开展实景模拟体验革命活动。 
  三是策划红色文化活动。组织策划《追寻红色足迹 创新党建模式 传承长征精神》、我们的队伍向太阳、《踏寻红色印迹 粽情温暖山乡》等红色文化活动,推出红色徒步路线、穿红军军装、做军鞋等活动。 
  四是成立红色文艺宣传队。发挥群众文化组织员工作职能作用,在红色后七村成立红色文艺宣传组,以宣传组为基础组建红色文艺宣传队。

相关文章

延庆区文化委着力打造红色文化新模式

 延庆区文化委结合各乡镇文化资源优势,深入挖掘红色文化资源,推出大庄科乡红色文化新模式。  一是建立红色文化基地。修缮大庄科后七村 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

重庆市大渡口区文化馆领导来房山区文化活动中心交流学习

 3月20日,重庆市大渡口文化馆馆长郑启超一行8人,来到房山区文化活动中心进行交流学习,此次学习是为了贯彻落实党的十九大及习总书记在全 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

怀柔区文化委集中学习《中华人民共和国公共图书馆法》

3月23日,文化委党组理论学习中心组进行2018年第1次扩大学习。邀请原北京市文化局副巡视员、首都图书馆原馆长、知名专家倪晓建教授做《中华 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

石景区文化委持续深入推进消防安全隐患大排查大清理大整治行动

11月21日,区文化委副主任白晓带队,对位于五里坨南宫地区的后勤保障某部内三处不可移动文物进行安全检查。石景山区文化委在11•18火灾 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

房山区文化委召开西山永定河文化带建设座谈会

为落实2017年8月18日北京市推进全国文化中心建设领导小组第一次会议精神,有序有效推进全国文化中心建设,11月15日,首师大文化研究院西山 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>