首页 > 新闻中心 > > 正文

房山区文化委就村(社区)基础设施建设情况到城关街道实地调研

日期:2018-04-11 15:50:52编辑作者:申博
4月8日,房山区文化委副主任刘开平带领文化科及创建办工作人员就村(社区)基础设施建设情况到城关街道永安西里社区、东坟村、北里社区及丁家洼村综合文化室进行实地调研,检查其基础设施条件并指导基础设施建设工作。
  一行首先察看了永安西里社区及东坟村综合文化室的图书室、排练厅、多功能厅、乒乓球室等各个功能室,对永安西里社区活动开展的常态性、丰富性及群众参与活动的积极性进行了充分肯定,并就其综合文化室今后如何进行合理整合进行了指导。之后查看了东坟村史馆,其鲜明特色给文委留下了深刻印象,刘开平建议其综合文化室的整体文化设计要与乡情村史结合,更加突出本村文化特色。
  随后,实地察看了北里社区及丁家洼村综合文化室,现场肯定了其综合文化室的基础条件并重点就如何更加合理进行功能用房布局、如何按照首都公共文化服务示范区创建要求更加完善综合文化室进行了指导。其中,在北里社区就如何进一步提升社区老年人文化生活质量、满足老年人文化需求,以及更好地利用周边资源与社区卫生服务站进行合理整合进行了深入探讨。

相关文章

2018年全国优秀民族歌剧展演开幕

由北京市剧院运营平台支持的全国优秀民族歌剧展演于3月8日晚在保利剧院开幕。此项活动由中华人民共和国文化部主办,文化部艺术司、文化部艺 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

北京六环内形成“5公里充电服务圈”

市城市管理委员会昨日公布,全市约1 2万个社会公用充电设施已完成新国标升级改造,同时,今年1月1日以后新建的充电站全部采用新标准。新国 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

北京市文化局办公室党支部认真学习贯彻党的十九精神

为贯彻落实局党组关于学习贯彻十九大精神的工作安排,深入学习党的十九大报告和习近平总书记系列重要讲话,北京市文化局办公室党支部通过召 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

房山区文化委召开西山永定河文化带建设座谈会

为落实2017年8月18日北京市推进全国文化中心建设领导小组第一次会议精神,有序有效推进全国文化中心建设,11月15日,首师大文化研究院西山 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京:文化遗产公开课走进博物馆

博物馆到底是一个什么样的地方?小朋友在这里能有什么发现、体验与收获?12月15日国家文物局在首博举办了一场有趣的文化遗产公开课,与小朋 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>