首页 > 新闻中心 > > 正文

远郊群众的精品文化---延庆区文委倾力打造精品文化演出活动

日期:2018-04-18 15:58:28编辑作者:申博
一是首创“一场三式”精品演出。“一场”即区文化馆小剧场,“三式”即公益演出、公益讲坛和公益电影三种活动形式,并使用“文化剧场”微信公众号在线订票系统,免费享受线上预订座位线下观看演出的“一站式”服务,形式涵盖京剧、曲剧、昆曲、话剧、舞剧等。区文委在惠民延庆百姓的基础之上将进一步推动其向市场化转型。
  二是补齐文化短板,满足人民需求。我区精品文化供给匮乏、文化设施硬件差、规模小,“一场三式”旨在补齐延庆区文化短板,努力满足延庆人民对美好生活的需要,积极解决延庆与市区不平衡不充分的文化发展之间的矛盾。
  三是以精品演出带动我区文化产业供给侧改革。努力实现“供给创造需求”与“需求带动供给”相结合,在努力提供优秀文化资源的基础上按延庆群众的需求做精品文化节目单,提供高品质、有创意的文化产品的同时创造需求、优化供给,有效推进我区文化供给侧改革。
  四是为冬奥、世园会提升群众艺术欣赏水平,增强盛会文化软实力。扩展我区群众的文化视野、增加对精品文化的吸纳能力、增强我区文化发展的内在动力,为我区两会筹备与举办工作提升文化软实力。

相关文章

2018年全国优秀民族歌剧展演开幕

由北京市剧院运营平台支持的全国优秀民族歌剧展演于3月8日晚在保利剧院开幕。此项活动由中华人民共和国文化部主办,文化部艺术司、文化部艺 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

2019北京世园会筹备进展顺利

2019北京世园会筹备进展顺利,目前已有65个国家和国际组织书面确认参展。12月26日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,邀请有关单位介绍2019 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

北京市文化局贯彻落实市委市政府决策部署组织行业全面排查整改火灾隐患

 近期,我市连续发生几起火灾事故,有些还造成较大社会影响。火灾事故发生后,市领导做出重要批示,市委、市政府对全市火灾隐患排查整改工 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

上月北京空气质量进全国十佳 去年优良比为62.1%

环保部今天发布2017年12月和1至12月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况。2017年全国PM2 5平均浓 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

北京舞蹈大赛展示30年优秀成果 经典作品涌现

近日,由中国舞协支持,北京市文联主办,北京舞蹈家协会、北京舞蹈学院承办的共舞新时代——北京舞蹈大赛30年拔尖人才和优秀成果展在北京舞 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>