首页 > 新闻中心 > > 正文

怀柔区多措施推进公共文化服务体系示范区建设

日期:2018-04-25 16:24:22编辑作者:申博
今年以来,怀柔区公共文化服务体系示范区建设呈现新气象:一是区委、区政府、区人大、区政协同向发力。区委书记常卫亲任组长,区长卢宇国亲临现场选址,区人大列入听取和审议议题,区政协发动文史专家挖掘整理怀柔文化,主管领导宣传部长鲍晓健、副区长焦宝军每月例会推进。二是硬件建设方案全部出台。区级设施确定新建博物馆和剧院,再建图书馆和文化馆;镇乡街道和村社区建设计划正有序推进。三是软件建设量化考核。研究印制了三册一卡(设施管理使用服务工作记录册、文化组织员培训记录册、群众意见反馈册和文化组织员身份卡),成立了六个督查小组按季度考核评价。四是创新机制破解难题:抓共用共享,破解没有建设用地难题。针对龙山、泉河两个社区文化中心建设城区内建设无用地租赁无空间难题,我区将妇女儿童活动中心商业经营全部清理,8000多平方米由两个街道和中心有序共用,两街道群众文化生活得到满足。统筹费用,解决文化组织员待遇偏低问题。将农村公益岗、护林员、水管员、文化组织员等各类人员实行岗位、职能、收入统筹,喇叭沟门乡文化组织员月收入由400元提高到2000元。

相关文章

2017年北京电影领跑全国

根据北京市新闻出版广电局的统计,2017年北京电影继续领跑全国。其中,单银幕贡献票房231 11万元,人均贡献票房156 24元,均为全国最高。北 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

房山区文化委就村(社区)基础设施建设情况到城关街道实地调研

4月8日,房山区文化委副主任刘开平带领文化科及创建办工作人员就村(社区)基础设施建设情况到城关街道永安西里社区、东坟村、北里社区及丁 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

怀柔图书馆多种形式学习宣传贯彻十九大精神

十九大闭幕后,怀柔区图书馆积极响应市区相关部门的号召和部署,把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,根据馆内实际情况,利 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京控烟取得显著成效 手段措施将进一步强化

12日从有关方面获悉,去年,北京市公共场所禁烟取得显著成效,无烟环境不断改善。北京市自2015年6月1日起正式实施控制吸烟条例。据北京市卫 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

北京市政府党组召开会议 陈吉宁主持会议

昨天下午,市政府党组召开会议,学习讨论习近平总书记在中央政治局民主生活会和学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话。市委副书 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>