首页 > 新闻中心 > > 正文

艺术北京“五一”期间12万人次观展100%参展商实现成交

日期:2018-05-03 14:22:36编辑作者:申博
 2018年4月29日至5月2日,由北京市文化局支持举办的第十三届“艺术北京”博览会在全国农业展览馆举办。本次活动是“艺术北京”自2006年创办以来规模最大、档次最高、观众最多的一届博览会。本届博览会分为“当代艺术及经典艺术展”“青年艺术展”“公共艺术展”“艺术论坛”“设计北京”5大板块,展出面积达30000平方米,共有来自20个国家和地区的160余家艺术机构参加,4天观展人数近12万人次,超过300家媒体对活动进行了报道。 
  本届“艺术北京”有如下亮点:
  一是多层次呈现北京当代艺术的风貌,融入最新鲜、最前沿的内容。本届“艺术北京”在当代艺术、经典艺术、设计艺术、公共艺术板块的基础之上,更着力推动青年艺术和影像艺术,使整个博览会展现出更加完整和多元的面貌,同时为艺术爱好者提供更加多元化和消费型艺术品,也是体现了博览会对于当代艺术多层面的推动。
  二是艺术品现场交易活动有力推动文化消费升级。本届“艺术北京”通过展会搭建的平台实实在在的推动了文化消费的新升级。博览会在当代艺术、经典艺术、设计艺术、青年艺术、影像艺术以及艺术衍生品方面都有不错的成交量。其中,当代艺术及经典艺术展区和设计展区中100%的参展商都实现了交易。旺盛的交易,新藏家的大量入场,观展人数的增多进一步昭示了艺术消费的时代已经来临,也进一步夯实了北京作为全国艺术品交易重心的核心地位。
  三是举办了多场向公众免费开放的艺术推广、教育普及活动。本届“艺术北京”在两个论坛区组织了16场艺术论坛,邀请国内在艺术界和金融领域、投资领域和设计领域多位专家现场交流和观众互动。通过这些论坛也积极地发挥艺博会艺术推广和交流的功能,使“艺术北京”在商业和学术上并驾齐驱,进一步肩负起作为中国艺术市场重要参与者的责任,倾力推动中国艺术市场和艺术教育的发展。 
  四是“艺术北京”携手京东打造线上永不落幕的博览会。今年,“艺术北京”与京东艺术达成战略合作伙伴关系,在年活跃用户2.9亿人的京东平台上开设“艺术北京旗舰店”并努力打造艺术北京频道,联合画廊、艺术家、艺术机构,挑选出好的作品,以“艺术原作、艺术版画、雕塑、摄影、艺术衍生品、艺术北京礼物”六大类做集中的展示,力图将“艺术北京”在线下艺术博览会的艺术场景优势和京东线上高效的交易相结合,继续迎接目前的艺术品消费时代的到来。

相关文章

北京市文化局贯彻落实市委市政府决策部署组织行业全面排查整改火灾隐患

 近期,我市连续发生几起火灾事故,有些还造成较大社会影响。火灾事故发生后,市领导做出重要批示,市委、市政府对全市火灾隐患排查整改工 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

好风凭借力 冰雪沸京都——北京冰雪运动发展纪实

 2015年7月31日,马来西亚吉隆坡,随着国际奥委会主席托马斯·巴赫那一句2022年冬季奥运会举办城市,北京!话音落地,北京成为世界上第一 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

北京出台10个高精尖产业指导意见

日前,北京市加快科技创新发展新一代信息技术等10个高精尖产业指导意见正式出台。  据了解,经深入研讨论证,北京市选取新一代信息技术、 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

朝阳区开展“12318”暨“扫黄打非”进基层宣传活动

 为进一步加大全市文化市场举报热线和扫黄打非进基层工作的宣传力度,根据北京市行政执法总队统一部署,朝阳区文管办(扫黄打非办)联合区 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

北京曲艺家郊区送温暖

前天,北京的温度降至冰点以下,但在门头沟的石门营社区,一场充满欢乐的曲艺慰问演出为当地老少居民送来了温暖。这场以深入生活扎根人民为 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>