首页 > 新闻中心 > > 正文

北京市文化局举办安全生产标准化和风险评估培训班

日期:2018-05-03 14:23:09编辑作者:申博
  为进一步推进文化系统和行业安全生产标准化建设和安全风险评估防控工作,提高安全管理人员业务水平,做好文化行业及系统安全生产工作,北京市文化局于2018年4月27日至28日,在丰台区万方苑国际商务酒店举办了各区文化委和局属单位安全管理部门负责人参加的安全生产专题培训班。 
  培训班上,一是组织学习了国务院安委会关于切实加强“五一”节和汛期安全防范工作的通知;传达了市安全工作有关会议精神,布置了近期文化行业安全生产工作;观看了安全录像片,结合局系统实际,布置了交通和网络安全工作。二是聘请电气安全专家和消防安全专家,分别讲解了安全用电知识、用电方面发生火灾经验教训,以及单位安全用电技术规范常识和消防安全知识。三是由北京市安全生产促进会通报了文化娱乐场所开展安全生产二级标准化评审工作情况,现场对部分企业进行了授牌仪式,对下一步文化行业企业如何申报安全生产标准化二级达标企业进行了讲解和安排。四是由市安科院介绍了文化娱乐场所开展城市安全风险评估工作的有关情况。 
  全市16个区文化委员会安全生产管理负责人、文化局局属单位主管领导和参加二级标准化达标创建的企业负责人等50余人参加培训班。

相关文章

房山区文化委“四个到位”做好双节两会期间文化市场安保维稳工作

一是组织领导到位。成立了两会安保维稳工作领导小组,把安保维稳工作当作首要政治任务抓紧抓好。召开了房山区2018年文化市场经营单位安全生 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

艺术北京“五一”期间12万人次观展100%参展商实现成交

 2018年4月29日至5月2日,由北京市文化局支持举办的第十三届艺术北京博览会在全国农业展览馆举办。本次活动是艺术北京自2006年创办以来规 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>

怀柔区文化委集中学习《中华人民共和国公共图书馆法》

3月23日,文化委党组理论学习中心组进行2018年第1次扩大学习。邀请原北京市文化局副巡视员、首都图书馆原馆长、知名专家倪晓建教授做《中华 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

延庆区文化委着力打造红色文化新模式

 延庆区文化委结合各乡镇文化资源优势,深入挖掘红色文化资源,推出大庄科乡红色文化新模式。  一是建立红色文化基地。修缮大庄科后七村 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

北京“互联网+文化”基金启航

北京文投集团旗下的文化中心基金与360公司日前在京共同出资设立10亿元的北京文心奇思投资基金,将专注于互联网大文化产业股权及项目投资, ..

发布日期:2018-01-26 详细>>