首页 > 新闻中心 > > 正文

石景山区文化委四项措施推进从严治党主体责任落实

日期:2018-05-11 09:54:46编辑作者:申博
1.完善工作机制,强化党内监督。修订完善文化委《落实全面从严治党主体责任实行巡察检查的工作办法》,采取听取汇报、民主测评、谈心谈话、查看档案的方式,每月对部分机关科室和基层单位落实主体责任情况进行检查并在党委会上通报检查情况,督促指导基层党风廉政建设工作。 
  2.开展专题培训,强化工作规范性。对全体处级干部、基层单位党政负责人和党务骨干开展落实主体责任工作规范性培训,明确纪实档案填写、“三重一大”会议记录的标准要求,确保工作留痕。 
  3.畅通举报渠道,强化外部监督。配合第四联合派驻纪检监察组为驻在单位定制“民意箱”,在系统各单位安装上墙,畅通和拓宽信、访、网、电“四位一体”的举报渠道,主动接受群众监督。 
  4.开展专题研讨,推进廉政基地建设。纪委、文委共同与北方工业大学就慈善寺廉政基地建设进行专题研究,进一步挖掘慈善寺廉洁文化内涵。

相关文章

http://www.meishuwang.net/news/201804/1187.html

中共北京市文化局党组召开2018年党的建设和党风廉政建设工作会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实十九届中央纪委二次全会和市委 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

怀柔区文化委集中学习《中华人民共和国公共图书馆法》

3月23日,文化委党组理论学习中心组进行2018年第1次扩大学习。邀请原北京市文化局副巡视员、首都图书馆原馆长、知名专家倪晓建教授做《中华 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

北京:文化遗产公开课走进博物馆

博物馆到底是一个什么样的地方?小朋友在这里能有什么发现、体验与收获?12月15日国家文物局在首博举办了一场有趣的文化遗产公开课,与小朋 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

密云区召开2018年宣传思想文化工作推进会

4月11日,密云区召开宣传思想文化工作推进会,部署2018年宣传思想文化重点工作。区委常委、宣传部部长解江凌出席会议并指出,2018年宣传思 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

北京市文化局党组成员、副局长关宇同志到北京画院检查安全工作

为贯彻落实局党组扩大会议精神,11月21日下午,局党组成员、副局长关宇同志对北京画院进行了安全工作检查,并查看了目前停工的工地等设施。 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>