首页 > 新闻中心 > > 正文

怀柔区举办2018年公益电影放映技术、安全生产培训班

日期:2018-05-28 10:23:07编辑作者:申博
 为进一步加强全区公益电影放映队伍建设,提升农村放映员的服务和技术水平,扎实做好全区公益电影放映工作,5月23至24日,怀柔区电影发行放映服务中心举办了为期两天的2018年公益电影放映技术、安全生产培训班,全区共有300余名放映员参加培训。 
 
  培训邀请了北京时代今典奔小康数字电影院线、北京世纪东方数字电影院线的技术人员和数字影院安装技术专家对参训学员进行了专业授课。通过数据展示、案例分析、理论研讨等方式,对奔小康院线和世纪东方院线两家院线的放映设备和公用设备的使用、维护与注意事项等进行了系统培训。值得一提的是,本次培训加入了消防安全技能培训,邀请到区消防支队的迟警官对学员进行专业授课,以增强放映员消防安全意识和应急能力。 
 
  另外,培训结束后,电影发行放映服务中心根据相关要求,对参训学员学习情况进行了综合评定,切实有效的提高了放映员的技术水平。

相关文章

北京市政府党组召开会议 陈吉宁主持会议

昨天下午,市政府党组召开会议,学习讨论习近平总书记在中央政治局民主生活会和学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话。市委副书 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

怀柔区文化委集中学习《中华人民共和国公共图书馆法》

3月23日,文化委党组理论学习中心组进行2018年第1次扩大学习。邀请原北京市文化局副巡视员、首都图书馆原馆长、知名专家倪晓建教授做《中华 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

http://www.meishuwang.net/news/201802/0976.html

500种兰花北京植物园迎春

北青网讯(记者 王斌)北京植物园第十四届兰花展将于下周一在温室开幕,近500种万余株兰花将陪市民度过新春佳节。温室内共分为五个展区, ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

“影像北京”展出市民原创作品

昨天,影像北京2017年全市美术书法摄影比赛优秀作品展在首都图书馆新馆展览厅开幕,150幅书法、美术、摄影作品展现了北京市民眼中的北京文 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

北京出台10个高精尖产业指导意见

日前,北京市加快科技创新发展新一代信息技术等10个高精尖产业指导意见正式出台。  据了解,经深入研讨论证,北京市选取新一代信息技术、 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>