首页 > 新闻中心 > > 正文

北京市文化局组织安全用电及消防知识培训活动

日期:2018-06-05 11:19:31编辑作者:申博

  为进一步落实市委市政府关于安全生产的指示精神,狠抓消防安全防范措施的落实,开展好文化系统安全生产“大培训”活动,市文化局结合局系统安全工作实际,6月4日下午在局机关举办了“北京市文化局系统安全用电、消防知识培训及消防演练活动”,局机关机关各处室,机关服务中心,非遗中心,资产监管中心,北京市演出公司等部门负责人、职工共90多人参加。
  活动聘请北京市安全生产促进会甄洪元高级工程师讲授了安全用电、安全用火及消防基本知识。甄洪元老师针对不同场景、不同燃烧物的特点,通过以大量翔实的案例重点讲授了消防安全管理、灭火器的使用、火场逃生、自救互救等方面知识,讲解深入浅出,所举案例针对性强,教训深刻,发人深省。
  讲座结束后,甄洪元老师在机关大院开阔地带现场演示了干粉灭火器的使用方法,让大家对消防知识有了更直观的了解。多名职工进行了灭火器材的实际操作演练,亲身体验了干粉灭火器及二氧化碳灭火器的使用,掌握灭火技巧。
  通过培训,进一步督促机关各处室落实安全生产主体责任,更好地做好局系统安全管理工作,有利于促进安全生产月各项活动的开展、不断提高全员的安全意识与应急意识,提高自救互救、应急处置和防灾减灾能力。

相关文章

朝阳区开展“12318”暨“扫黄打非”进基层宣传活动

 为进一步加大全市文化市场举报热线和扫黄打非进基层工作的宣传力度,根据北京市行政执法总队统一部署,朝阳区文管办(扫黄打非办)联合区 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

丰台区召开创建首都公共文化服务示范区推进会

  5月11日上午,丰台区召开了首都公共文化服务示范区推进会电视电话会议,主要目的是落实市区领导小组关于推进全国文化中心公共文化服务 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

艺术北京“五一”期间12万人次观展100%参展商实现成交

 2018年4月29日至5月2日,由北京市文化局支持举办的第十三届艺术北京博览会在全国农业展览馆举办。本次活动是艺术北京自2006年创办以来规 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>

房山区文化活动中心举办“不忘初心、牢记使命”认真学习深刻领会十九大精神报告会

 11月16日,房山区文化活动中心在八楼报告厅,举办了不忘初心、牢记使命认真学习深刻领会十九大精神报告会,报告会特邀请了房山区老干部宣 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京市文化局贯彻落实市委市政府决策部署组织行业全面排查整改火灾隐患

 近期,我市连续发生几起火灾事故,有些还造成较大社会影响。火灾事故发生后,市领导做出重要批示,市委、市政府对全市火灾隐患排查整改工 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>