首页 > 新闻中心 > > 正文

密云区“文化和自然遗产日”主题活动举办

日期:2018-06-13 14:30:13编辑作者:申博
  6月9日是我国第二个“文化和自然遗产日”,当天上午,区文化委在文化馆举办主题宣传活动。活动中发放了非物质文化遗产和文物保护宣传材料及纪念品,文化馆二层展厅“璀璨非遗图影展”展出了29个密云区级以上非遗项目保护传承的图片,非遗项目传承人、部分文化志愿者和社区居民近300人参加了活动。  
  密云历史悠久,文化和自然遗产丰厚。近年来,文化遗产保护机制完善,基层基础工作扎实,非遗、文物保护和长城保护利用取得显著成效。本次主题活动的举办,让群众对文化遗产的保护、传承和发展有了更直观的体验和更深刻的认识。

相关文章

2019北京世园会筹备进展顺利

2019北京世园会筹备进展顺利,目前已有65个国家和国际组织书面确认参展。12月26日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,邀请有关单位介绍2019 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

房山区文化委“四个到位”做好双节两会期间文化市场安保维稳工作

一是组织领导到位。成立了两会安保维稳工作领导小组,把安保维稳工作当作首要政治任务抓紧抓好。召开了房山区2018年文化市场经营单位安全生 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

http://www.meishuwang.net/news/201806/05102.html

北京市文化局组织安全用电及消防知识培训活动

  为进一步落实市委市政府关于安全生产的指示精神,狠抓消防安全防范措施的落实,开展好文化系统安全生产大培训活动,市文化局结合局系统 ..

发布日期:2018-06-05 详细>>

西城区第二图书馆举办第四届“海棠树下 为你读诗”世界读书日主题活动

由西城区第二图书馆主办的第四届海棠树下 为你读诗世界读书日主题活动于2018年4月23日上午9:30在万寿公园举行。出席此次活动的有来自北京 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

北京曲艺家郊区送温暖

前天,北京的温度降至冰点以下,但在门头沟的石门营社区,一场充满欢乐的曲艺慰问演出为当地老少居民送来了温暖。这场以深入生活扎根人民为 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>