首页 > 新闻中心 > > 正文

房山区文化委开展“安全生产月”宣传咨询日活动

日期:2018-06-22 10:36:17编辑作者:申博
 为深入贯彻落实国家安监局及市、区政府关于组织开展好全国第17个“安全生产月”活动要求,根据《2018年房山区“安全生产月”活动方案》部署,6月16日,房山区文化委在良乡拱辰大街昊天广场参加了以“生命至上,安全发展,营造安全环境”为活动主题的安全月咨询日活动。 
  此次活动主要为了弘扬安全文化,普及安全知识,提升安全素养,有效防范和坚决杜绝事故发生,实现安全生产,进一步提高广大市民对安全意识的重视。 
  活动现场,通过放置安全展板、设置咨询台、悬挂宣传条幅等方式,向过往群众发放宣传资料,解答公众关心的安全生产问题,普及安全生产方针政策、法律法规和应急逃生、自救互救方法。整场活动共发放宣传资料300余份,受到了群众的好评。

相关文章

延庆区文化委着力打造红色文化新模式

 延庆区文化委结合各乡镇文化资源优势,深入挖掘红色文化资源,推出大庄科乡红色文化新模式。  一是建立红色文化基地。修缮大庄科后七村 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

北京六环内形成“5公里充电服务圈”

市城市管理委员会昨日公布,全市约1 2万个社会公用充电设施已完成新国标升级改造,同时,今年1月1日以后新建的充电站全部采用新标准。新国 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

2019北京世园会筹备进展顺利

2019北京世园会筹备进展顺利,目前已有65个国家和国际组织书面确认参展。12月26日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,邀请有关单位介绍2019 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

北京舞蹈大赛展示30年优秀成果 经典作品涌现

近日,由中国舞协支持,北京市文联主办,北京舞蹈家协会、北京舞蹈学院承办的共舞新时代——北京舞蹈大赛30年拔尖人才和优秀成果展在北京舞 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

http://www.meishuwang.net/news/201806/05102.html

北京市文化局组织安全用电及消防知识培训活动

  为进一步落实市委市政府关于安全生产的指示精神,狠抓消防安全防范措施的落实,开展好文化系统安全生产大培训活动,市文化局结合局系统 ..

发布日期:2018-06-05 详细>>