首页 > 新闻中心 > > 正文

CEFA儿童歌舞考级中心新闻发布会顺利在京召开

日期:2018-06-30 16:09:05编辑作者:申博

2018年6月22日CEFA儿童歌舞考级中心在京举行新闻发布会,宣布中国唯一的歌舞等级考试测评机构挂牌成立,填补了中国歌舞考级的空白。歌舞专业创始人、国学儿童歌舞教材总顾问张立军、儿童歌舞考级中心主任李岱珂、中央电视台著名导演童心等领导嘉宾出席了成立仪式并致辞。到哪里开始剪短好四大大家搜地加上的。

考级中心设立 培养综合艺才

中国艺术职业教育学会,简称CEFA,是经文化部批准的跨省考级机构,在全国推广考级已有15年,2018年经北京市文化局审批,新增设“儿童歌舞”考级专业,成立歌舞考级中心。

歌舞考级中心是负责学会儿童歌舞考级的工作部门,将以继承中华民族传统文化为基础,以吸收、借鉴国内外先进教学理念与教学方法为手段,致力于打造以声乐、舞蹈、台词、戏剧表演为核心教学内容的综合性艺术教育体系。

与此同时,歌舞考级中心将坚定不移地走中国优秀传统文化与综合性艺术教育相结合的道路,为中华优秀传统文化的传承尽一份力量。

明星纷纷祝贺 考级内容颁布

歌舞考级中心的成立得到了众多歌舞专业出身的明星演员的支持,江一燕、柴碧云、安悦溪等十余名当红明星纷纷发来祝福。作为歌舞人她们为自己代言,为歌舞考级助阵,祝福儿童歌舞考级越办越好。发布会展示了“国学儿童歌舞”的等级考试内容设置,并示范性的表演了情景歌舞小短剧。

教材主要分为舞蹈训练、声乐训练、台词训练及表演训练。其中舞蹈训练包含基本功训练、中国民族民间舞、中国古典舞。声乐训练包含音乐剧唱法、声乐基础训练、歌曲演唱训练。台词训练包含呼吸、咬字、绕口令和古诗词朗诵训练。表演训练包含以游戏的形式开发孩子的注意力、观察力、反应力、想象力等能力的开发。金牌师资全部来自有十余年歌舞功底的艺术院校名师,以保障教授内容的专业性和综合性。

经典国学教材 歌舞演绎传统

《国学儿童歌舞》是我国第一套为普及儿童歌舞教育而编写的素质教育系列教材,也是我国第一套以国学为文化追求、儿童歌舞为表现形式的文化教育与综合性艺术教育相结合的教材。教材强调歌舞训练的科学性、系统性、全面性,并有效结合唐诗、宋词、诗经等传统文化精髓。这套教材不仅可以用来发现和选拔专业歌舞人才,而且可以通过歌舞这种综合性艺术教育的形式培养青少年对中国传统文化的兴趣。最终促进青少年的身心健康成长,对传统文化的传承与发扬起到积极的作用。

填补领域空白 社会意义非凡

儿童歌舞考级中心的成立弥补了我国培养复合型艺术基础能力人才的空白。

歌舞专业创始人张立军老师致辞中说道:歌舞考级中心将坚定不移地走中国优秀传统文化与综合性艺术教育相结合的道路,为中华优秀传统文化的传承尽一份力量。

歌舞考级中心创始人李岱珂老师致辞中说道:孩子是中国的未来,我们中国未来的希望不能成为“香蕉人”,我们要尽所能培养复合型艺术人才,给孩子的未来提供更多的可能性,将中华传统文化从小植根于心。

发布会现场还举行了部分代表城市的签约授牌仪式,目前全国已有30余家市级考试承办单位筹备成立。


相关文章

河北省丰宁县文化部门到怀柔区调研

5月23日,河北省丰宁县文广新局局长李宝丰同志一行来怀调研,怀柔区文化委主任夏占利同志就我区文化事业发展现状及下一步工作计划与调研组 ..

发布日期:2018-05-28 详细>>

2018年全国优秀民族歌剧展演开幕

由北京市剧院运营平台支持的全国优秀民族歌剧展演于3月8日晚在保利剧院开幕。此项活动由中华人民共和国文化部主办,文化部艺术司、文化部艺 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

怀柔区文化委集中学习《中华人民共和国公共图书馆法》

3月23日,文化委党组理论学习中心组进行2018年第1次扩大学习。邀请原北京市文化局副巡视员、首都图书馆原馆长、知名专家倪晓建教授做《中华 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

房山区文化活动中心举办“不忘初心、牢记使命”认真学习深刻领会十九大精神报告会

 11月16日,房山区文化活动中心在八楼报告厅,举办了不忘初心、牢记使命认真学习深刻领会十九大精神报告会,报告会特邀请了房山区老干部宣 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.meishuwang.net/zjwm/201712/1529.html

首图信息咨询中心党支部自编学习资料集中学习“十九大精神”

  为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,2017年11月13日,首都图书馆信息咨询中心党支部召开了以学习十九大精神为主题的支部会议。支部利 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>