首页 > 新闻中心 > > 正文

房山区文化委召开第三批国家公共文化服务体系示范区(项目)验收工作专题会

日期:2018-07-19 14:49:21编辑作者:申博
2015年7月,房山区获得示范项目(即文化资源整合项目)创建资格。根据北京市文化局关于《第三批国家公共文化服务体系示范区(项目)验收工作的通知》(京文公共发【2018】256号)精神,按照创建工作安排,将于7月至8月开展第三批国家公共文化服务体系示范项目验收工作。由于时间紧、任务重,7月13日,区文委在区文化活动中心707会议室召开第三批国家公共文化服务体系示范区(项目)验收工作专题会,涉及到资源整合的17个乡镇(街道)和燕山文卫分局主管领导参加此次会议。 
  会上,区文委文化科对验收标准的五个方面17项内容进行了逐条解析。区文化活动中心主任李清梅进行了补充说明。区文委副主任刘开平对示范项目验收工作提出了总体要求,要求各相关单位通力配合,深挖典型经验,并按要求提交档案资料。第三批国家公共文化服务体系示范项目验收工作专题会的召开,不仅部署了房山区资源整合模式迎检工作,更为下一步创建首都公共文化服务示范区工作奠定了坚实的基础。

相关文章

房山区文化活动中心举办“不忘初心、牢记使命”认真学习深刻领会十九大精神报告会

 11月16日,房山区文化活动中心在八楼报告厅,举办了不忘初心、牢记使命认真学习深刻领会十九大精神报告会,报告会特邀请了房山区老干部宣 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

延庆区文化委着力打造红色文化新模式

 延庆区文化委结合各乡镇文化资源优势,深入挖掘红色文化资源,推出大庄科乡红色文化新模式。  一是建立红色文化基地。修缮大庄科后七村 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

北京:文化遗产公开课走进博物馆

博物馆到底是一个什么样的地方?小朋友在这里能有什么发现、体验与收获?12月15日国家文物局在首博举办了一场有趣的文化遗产公开课,与小朋 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

艺术北京“五一”期间12万人次观展100%参展商实现成交

 2018年4月29日至5月2日,由北京市文化局支持举办的第十三届艺术北京博览会在全国农业展览馆举办。本次活动是艺术北京自2006年创办以来规 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>

http://www.meishuwang.net/news/201802/0976.html

500种兰花北京植物园迎春

北青网讯(记者 王斌)北京植物园第十四届兰花展将于下周一在温室开幕,近500种万余株兰花将陪市民度过新春佳节。温室内共分为五个展区, ..

发布日期:2018-02-09 详细>>