首页 > 走进我们 > > 正文

石景山区文化委迅速开展安全隐患大排查大清理大整治工作

日期:2017-12-15 09:53:08编辑作者:申博
11月19日,为深刻吸取“11.18”大兴区西红门镇发生火灾事故的惨痛教训,防范遏制各类事故发生,石景山区文化委党政主要领导及所有处级领导分别带队,对全系统开展安全隐患大排查、大清理、大整治工作。一是对图书馆、文化馆、影剧院、歌舞娱乐场所等人员密集场所的安全通道、消防设备、用火用电用气设备等进行全方位检查。二是加大对文物古建安全及周边山体枯树等进行整治清理,并对文保单位负责人和使占单位负责人提出要求,明确责任。三是对各单位是否建立健全消防制度、应急预案、隐患台账、安全自查记录等开展自查自纠自改工作,确保隐患台账及时清零。四是加强对全系统各单位“四懂”、“五会”和“四个能力”建设检查,树立“人人都是消防员,消防工作人人有责”的意识,进一步提高消防应急处置能力。五是强化安全工作“党政同责、一岗双责”,强化“齐抓共管、失职追责”,强化“安全工作、人人有责”的责任机制,确保安全工作落到实处。

相关文章

密云区2017年基层图书室、共享工程管理员培训班举办

11月13日至15日,学习宣传贯彻十九大精神——密云区2017年基层图书室、共享工程管理员培训班举办,各镇街文化中心主任、村社区图书室和共享 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京市文化局组织检查局属单位安全生产工作

 11月14日下午,北京市文化局主管副局长王鹏同志带领局机关相关部门负责人组成的检查组,采取四不两直的方式,分别检查了北京市文化中心建 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京市文化局产业发展处支部组织召开支部学习会

11月15日下午,产业发展处支部组织支部党员专题学习蔡奇同志在北京市委理论学习中心组学习(扩大)会上的讲话,并结合工作实际交流学习党的 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京市文化局检查局属单位消防安全工作

按照11月14日上午北京市消防安全工作会议部署和市领导要求,市文化局为扎实做好文化系统火灾防控工作,及时督促文化系统认真开展火灾隐患排 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京市文化局审批服务处党支部观看京剧《狼牙山》

  为深入学习贯彻十九大精神,丰富两学一做学习形式,感受中华民族五千多年文明历史所孕育的优秀传统文化,熔铸于党领导人民在革命、建设 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>