首页 > 走进我们 > > 正文

西城区科协举办“加强历史文化遗产保护 推进历史文化名城建设”研讨会

日期:2017-12-15 09:59:05编辑作者:申博
为了认真学习贯彻十九大精神,2017年11月20日下午,由西城区科协主办,西城区宣南文化研究会、西城区第二图书馆承办的“加强历史文化遗产保护 推进历史文化名城建设”研讨会在牛街军休办宣武活动中心会议室隆重召开。国家图书馆、中国科学院、故宫博物院等相关专家,共计40余人参加了此次会议。 
  该会议由西城区科协委员、区第二图书馆馆长李金龙主持。会议以“弘扬科学精神,普及科学知识,传播创新思想”为主题。首先,大家共同解读了十九大报告中的重要论述,准确理解和把握了十九大报告中提出的新思想、新论断、新提法和新举措。随后,由北京工商大学教授姚振声、京味儿作家甲子春、中国建筑工业出版社编审李鸽、西城区第二图书馆地方文献主任袁越等几位专家围绕怎么处理文化遗产保护、如何保护和利用等问题,分别从建筑角度、会馆角度、民俗角度做了深刻的主题发言。 
  在社会建设历史发展中,文化遗产记载着人类文明的精神印记。如何既保护好,又利用好,从而更好地传承,对于西城科协与科学工作者而言,无疑是一个值得思考与探讨的问题。

相关文章

北京市文化局审批服务处党支部观看京剧《狼牙山》

  为深入学习贯彻十九大精神,丰富两学一做学习形式,感受中华民族五千多年文明历史所孕育的优秀传统文化,熔铸于党领导人民在革命、建设 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.meishuwang.net/zjwm/201712/1524.html

北京市文化局召开党的十九大精神集中学习交流会

 11月17日下午,北京市文化局在二楼报告厅召开党的十九大精神集中学习交流会,局机关60多名在职党员参加了会议。会上,机关13个在职党支部 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

石景区文化委持续深入推进消防安全隐患大排查大清理大整治行动

11月21日,区文化委副主任白晓带队,对位于五里坨南宫地区的后勤保障某部内三处不可移动文物进行安全检查。石景山区文化委在11•18火灾 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

房山区文化委多措并举全力推进房山区全国文化中心建设

 房山区文化委全面落实市、区领导在北京建设全国文化中心建设领导小组市、区工作会上的讲话精神,以十九大精神为引领,结合房山区文化、文 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.meishuwang.net/zjwm/201712/1511.html

北京市文化局组织局系统各单位开展119消防日系列活动

2017年11月9日,是我国第27个119消防日。按照北京市防火安全委员会的部署和要求,市文化局结合文化系统消防安全工作实际,在11月9日前后,组 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>