首页 > 走进我们 > > 正文

房山区文化委举办2017年房山区文化行业安全生产培训会

日期:2017-12-15 09:59:48编辑作者:申博
为深刻吸取事故教训,防范遏制各类事故,认真贯彻落实北京市安全生产委员会《关于开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动的通知》和市领导批示指示精神,切实做好岁末年初安全生产工作,11月22日,房山区文化委在区成人教育中心举办2017年房山区文化行业安全生产培训会。特邀请了市文化执法总队、区公安分局、区消防支队、区安监局有关领导与会指导。全区网吧、歌舞娱乐、影院、电玩游艺及印刷企业经营单位法定代表人或主要负责人120余人参加了会议。 
  会议期间,市执法总队基层处副处长王健就北京市人民政府第180号令对各经营单位安全生产工作提出具体要求,立即开展安全隐患自查,坚决杜绝麻痹思想,切实做好安全生产和火灾防控工作。 
  区文委执法队队长苏文江通报了2017年文化执法检查情况及违法违规案件办理情况,组织文化场所经营单位业主学习了《房山区开展安全隐患大排查大治理大整治专项行动方案》及文化市场日常检查项目注意事项。房山公安分局对各经营单位合法经营做出了工作部署。安监局围绕《安全生产法》和本次专项行动对企业安全生产的主体责任做出了强调。消防支队针对消防安全知识做了详细讲解,普及了消防知识。 
  最后,苏文江作总结发言,并提出要求:守法经营、安全经营、文明经营。要求各文化经营单位坚决杜绝违法违规行为的发生,要严格遵守文化市场行业管理规定,强化安全意识,加强安全隐患排查和整治,切实抓好安全生产工作及时自查自纠,查缺补漏,坚决遏制重特大事故的发生,确保我区文化行业安全形势稳定。

相关文章

北京市文化局检查局属单位消防安全工作

按照11月14日上午北京市消防安全工作会议部署和市领导要求,市文化局为扎实做好文化系统火灾防控工作,及时督促文化系统认真开展火灾隐患排 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.meishuwang.net/zjwm/201712/1525.html

北京市文化局举行局长办公会会前学法

 11月20日,市文化局组织举行局长办公会会前学法,邀请了中国社会科学院文化法制研究中心周汉华主任,讲授《中华人民共和国网络安全法》。 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京市海外文化交流中心党支部与市政府外办环太处党支部

2017年11月15日下午,市政府外办巡视员殷飞同志、副巡视员李辉同志带领市政府外办环太处党支部、欧非处党支部18名同志来到北京市海外文化交 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

关宇同志组织召开中国北京国际演艺博览会专题座谈会

 房山区文化委全面落实市、区领导在北京建设全国文化中心建设领导小组市、区工作会上的讲话精神,以十九大精神为引领,结合房山区文化、文 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京市文化局党组成员、副局长关宇同志到北京画院检查安全工作

为贯彻落实局党组扩大会议精神,11月21日下午,局党组成员、副局长关宇同志对北京画院进行了安全工作检查,并查看了目前停工的工地等设施。 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>