首页 > 走进我们 > > 正文

北京市文化局政务公开培训侧记

日期:2017-12-15 10:00:22编辑作者:申博
2017年11月24日上午,在局办公楼二层报告厅举行了我局政务公开培训。 
  培训由办公室主任路斌同志主持,聘请市公开办的高玉同志来我局授课。来自局机关、直属单位的联络员和处级领导共31名同志参加了此次培训。 
  高玉同志就政务公开工作的历史沿革,公开工作的意义以及政策解读、舆情回应等通过丰富的案例,辅以法律和政策层面的讲解,让与会同志深刻理解了政务公开工作的历史使命和现实意义 。 
  结合2016年我局政务公开绩效考评成绩,重点讲解了我局的政务公开工作,提出了建设性意见。
  最后的互动环节,法规处和信息中心的同志就实际工作中遇到的问题,和高玉同志展开了热烈的讨论。使在场的与会人员在实操层面对政务公开有了新的理解和认识。 
  培训虽然短暂但答疑解惑的效果影响深远。今后,政务公开小组将不定期的举办此类培训,使之连续性、系统性,通过培训逐步提升联络员的建言献策的能力,增强领导干部的公开意识。 
  会议由路斌同志主持,高玉同志做政务公开工作讲解。

相关文章

石景山区文化委迅速开展安全隐患大排查大清理大整治工作

11月19日,为深刻吸取11 18大兴区西红门镇发生火灾事故的惨痛教训,防范遏制各类事故发生,石景山区文化委党政主要领导及所有处级领导分别 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京市海外文化交流中心党支部与市政府外办环太处党支部

2017年11月15日下午,市政府外办巡视员殷飞同志、副巡视员李辉同志带领市政府外办环太处党支部、欧非处党支部18名同志来到北京市海外文化交 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

怀柔图书馆多种形式学习宣传贯彻十九大精神

十九大闭幕后,怀柔区图书馆积极响应市区相关部门的号召和部署,把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,根据馆内实际情况,利 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京市文化局组织检查局属单位安全生产工作

 11月14日下午,北京市文化局主管副局长王鹏同志带领局机关相关部门负责人组成的检查组,采取四不两直的方式,分别检查了北京市文化中心建 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

房山区文化委开展文化行业消防安全隐患排查整治行动

为深入贯彻落实北京市委、市政府关于消防安全的重要决策部署,坚决落实北京市领导的重要批示精神,做好文化系统行业消防安全工作,按照北京 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>