首页 > 走进我们 > > 正文

北京市文化局党组成员、副局长庞微同志对首图消防安全工作进行检查

日期:2017-12-15 10:00:37编辑作者:申博
 北京市文化局党组成员、副局长庞微同志到首图进行安全检查。24日,北京市文化局副局长庞微同志来到首图,对首图今冬明春火灾防控工作进行检查指导。首都图书馆党委书记肖维平、副馆长胡启军陪同检查。庞局在听取工作汇报后,着重对我馆中控室、阅览室、职工食堂等重点场所进行了细致的安全检查,在详细询问我馆今冬明春火灾防控工作处置措施后,庞局充分肯定了首图安全工作,要求今后继续做好,同时强调以下四点:一、中控室值守人员要持证上岗,认真履责。中控室关系到首图日常工作的稳定,值守人员要严格落实值班制度,熟练掌握操作技能,严格遵守操作规范,具备突发情况的处理能力。二、加强消防应急演练。微型消防站要加强日常消防演练,确保发现火情3分钟内形成第一处置力量,具备扑救初起火情的能力。三、了解掌握首图安全防控的风险点。首图公共区域读者流量大,密集度高,易发生使用电器设备引发火情隐患,要加强安全巡视,有效疏导,杜绝违规使用电器设备现象的发生。四、注意严格落实中层干部夜间值班制度。中层值班干部作为首图闭馆后安全第一责任人,要严格遵守首图的值班制度,坚守岗位,不得擅离职守,发现问题及时有效处置。 
  当前正值风干物燥,火灾高发期,我馆一定要按照市文化局会议精神及庞局指示要求,结合自身工作实际,贯彻落实《首图今冬明春火灾防控方案》,确保安全。

相关文章

http://www.meishuwang.net/zjwm/201712/1529.html

首图信息咨询中心党支部自编学习资料集中学习“十九大精神”

  为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,2017年11月13日,首都图书馆信息咨询中心党支部召开了以学习十九大精神为主题的支部会议。支部利 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

石景区文化委持续深入推进消防安全隐患大排查大清理大整治行动

11月21日,区文化委副主任白晓带队,对位于五里坨南宫地区的后勤保障某部内三处不可移动文物进行安全检查。石景山区文化委在11•18火灾 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京市文化局产业发展处支部组织召开支部学习会

11月15日下午,产业发展处支部组织支部党员专题学习蔡奇同志在北京市委理论学习中心组学习(扩大)会上的讲话,并结合工作实际交流学习党的 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

房山区文化委召开西山永定河文化带建设座谈会

为落实2017年8月18日北京市推进全国文化中心建设领导小组第一次会议精神,有序有效推进全国文化中心建设,11月15日,首师大文化研究院西山 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

怀柔区文化委迅速开展安全隐患大检查

 11月22日,怀柔区文化委主要领导带队,联合区安监局、消防支队、属地政府等相关部门组成检查组,对区域内印刷企业开展安全隐患集中清查整 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>