首页 > 走进我们 > > 正文

北京市文化局到通州调研示范区创建工作

日期:2017-12-15 10:01:56编辑作者:申博
11月24日下午,北京市文化局公共文化处处长刘贵民一行对通州区创建首都公共文化示范区和第四批国家公共文化服务体系示范项目工作进行调研,区文化委、张家湾镇领导及相关工作人员陪同调研。 
  调研组一行首先来到张家湾博物馆,听取张家湾镇文化设施建设情况、冯其庸学术著作收集及下一步文库保护情况汇报。 
  后来到通州区文化委,听取了通州区创建首都公共文化示范区、第四批国家公共文化服务体系示范项目以及2018通州运河文化庙会方案的汇报,与会人员就存在问题进行座谈交流。 
  刘贵民处长在听取汇报后,对通州创建示范区工作、国家公共文化服务体系示范项目工作、2018通州运河文化庙工作、加快副中心文化人才队伍建设、文化设施提升、文化设备配备等方面,提出工作建议,一是着力解决基层公共文化服务体系人员配备问题;二是加强对乡镇、街道公共文化服务监管力度;三是结合通州特色,加大城市副中心大运河文化带建设。

相关文章

北京市文化局审批服务处党支部观看京剧《狼牙山》

  为深入学习贯彻十九大精神,丰富两学一做学习形式,感受中华民族五千多年文明历史所孕育的优秀传统文化,熔铸于党领导人民在革命、建设 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京市文化局产业发展处支部组织召开支部学习会

11月15日下午,产业发展处支部组织支部党员专题学习蔡奇同志在北京市委理论学习中心组学习(扩大)会上的讲话,并结合工作实际交流学习党的 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

房山区文化委开展文化行业消防安全隐患排查整治行动

为深入贯彻落实北京市委、市政府关于消防安全的重要决策部署,坚决落实北京市领导的重要批示精神,做好文化系统行业消防安全工作,按照北京 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京市文化局组织检查局属单位安全生产工作

 11月14日下午,北京市文化局主管副局长王鹏同志带领局机关相关部门负责人组成的检查组,采取四不两直的方式,分别检查了北京市文化中心建 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

石景区文化委持续深入推进消防安全隐患大排查大清理大整治行动

11月21日,区文化委副主任白晓带队,对位于五里坨南宫地区的后勤保障某部内三处不可移动文物进行安全检查。石景山区文化委在11•18火灾 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>