首页 > 走进我们 > > 正文

北京市文化局举办局处级干部保密培训

日期:2017-12-15 10:02:43编辑作者:申博
 2017年11月29日上午,我局处级干部在北京交通大学保密学院展开了一场严肃并生动的保密培训课程。 
  保密培训分为三部分,第一部分展示了66个全国窃密泄密案例。从网络泄密触目惊心到间谍泄密危害严重,从国防军工谍影重重到目无法纪追悔莫及。第二部分从实操层面给大家演示了窃密技术和泄密途径。告诉大家如何利用手机、电脑、复印机、声光电磁等媒介泄密和窃密。第三部分通过观看警示片,剖析身边一个个活生生的案例和血淋淋的教训,提醒大家保密战线历来是必争、必夺、必保之重地,保密工作是一项基础性、长期性工作,须臾不可放松。第四部分上机考试,通过考试把应知应会的保密知识巩固于心。 
  “国之利器,不可示人”,国家秘密是国家重要战略资源,直接关系国家安全和利益,面对保密工作严峻形势,我们必须不断增强忧患意识,风险意识,责任意识,深刻认识做好新形势下特别是信息化条件下保密工作的极端重要性和现实紧迫性,牢固树立保密观念,须臾不忘国家利益高于一切。

相关文章

西城区科协举办“加强历史文化遗产保护 推进历史文化名城建设”研讨会

为了认真学习贯彻十九大精神,2017年11月20日下午,由西城区科协主办,西城区宣南文化研究会、西城区第二图书馆承办的加强历史文化遗产保护 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京市文化局政务公开培训侧记

2017年11月24日上午,在局办公楼二层报告厅举行了我局政务公开培训。  培训由办公室主任路斌同志主持,聘请市公开办的高玉同志来我局授课 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

房山区文化委执法队组织召开2017年房山区“扫黄打非”暨文化市场管理工作培训班

 为积极推进扫黄打非文化市场执法监管工作,11月17日,房山区文化委执法队组织召开2017年房山区扫黄打非暨文化市场管理工作培训班。此次会 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.meishuwang.net/zjwm/201712/1524.html

北京市文化局召开党的十九大精神集中学习交流会

 11月17日下午,北京市文化局在二楼报告厅召开党的十九大精神集中学习交流会,局机关60多名在职党员参加了会议。会上,机关13个在职党支部 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京市文化局党组成员、副局长庞微同志对首图消防安全工作进行检查

 北京市文化局党组成员、副局长庞微同志到首图进行安全检查。24日,北京市文化局副局长庞微同志来到首图,对首图今冬明春火灾防控工作进行 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>