首页 > 走进我们 > > 正文

怀柔区召开村、社区“扫黄打非”暨文化市场管理员业务培训会

日期:2017-12-15 10:03:01编辑作者:申博
为进一步贯彻落实北京市关于深入推进“扫黄打非”进基层工作相关要求,培养最基层面的文化市场管理暨“扫黄打非”工作人员成为会干、能干、敢干、愿干的骨干力量,协助净化辖区社会文化环境,11月28日,怀柔区文管办、扫黄办组织全区主要平原镇乡162个村、社区文化市场志愿管理员开展了“扫黄打非”暨文化市场管理工作业务培训。 
  培训围绕“强化法治意识,提升基层业务素质”的工作目标,突出实用原则,重点破解如何干,怎么干,邀请了北京市文化执法总队法规处、北京市“扫黄办”(文管办)综合处主要业务领导对全体村社区志愿管理员做文化市场法律法规、“扫黄打非”业务知识讲课。 
  通过对主要文化市场法律法规的案例式串讲和“扫黄打非”暨文化市场管理相关业务知识的梳理,授课老师们给基层文化市场监管提供了不少的工作思路和方法,为今后工作的有序开展奠定了良好的基础。

相关文章

北京市文化局组织检查局属单位安全生产工作

 11月14日下午,北京市文化局主管副局长王鹏同志带领局机关相关部门负责人组成的检查组,采取四不两直的方式,分别检查了北京市文化中心建 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.meishuwang.net/zjwm/201712/1525.html

北京市文化局举行局长办公会会前学法

 11月20日,市文化局组织举行局长办公会会前学法,邀请了中国社会科学院文化法制研究中心周汉华主任,讲授《中华人民共和国网络安全法》。 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

房山区文化委举办2017年房山区文化行业安全生产培训会

为深刻吸取事故教训,防范遏制各类事故,认真贯彻落实北京市安全生产委员会《关于开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动的通知》和市领导 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.meishuwang.net/zjwm/201712/1511.html

北京市文化局组织局系统各单位开展119消防日系列活动

2017年11月9日,是我国第27个119消防日。按照北京市防火安全委员会的部署和要求,市文化局结合文化系统消防安全工作实际,在11月9日前后,组 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

怀柔图书馆多种形式学习宣传贯彻十九大精神

十九大闭幕后,怀柔区图书馆积极响应市区相关部门的号召和部署,把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,根据馆内实际情况,利 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>