首页 > 走进我们 > > 正文

房山区文化活动中心网络直播现场测试圆满结束

日期:2017-12-15 10:05:27编辑作者:申博
  党的十九大顺利结束,为了更好的把十九大精神落实到实际中,房山区文化活动中心相关领导在10月初开始研讨如何提升数字化服务、网络服务水平,让文化服务变得“快捷、方便”,为此引进一套先进 “网络直播”设备。这套设备可以实现让用户足不出户,便利快捷地完成文化传播,并且今后可通过该设备为区文化活动中心带来网络移动课堂、远程教学等新兴的便民文化服务。 
  11月28日,区文化活动中心在梦想剧场对晚会“开国将军后代合唱团房山专场音乐会”进行活动网络直播现场测试。音乐会现场载歌载舞,节目精彩纷呈,现场观众欢呼声不断。这些精彩活动现场通过直播设备同步呈现在终端设备屏幕上。 
  首次网络直播的成功决定着区文化活动中心将为房山人民带来更多样化的文化服务,意义重大。区文化活动中心在先进技术多样化的文化服务方面成功地迈出了第一步。下一步将对“房山区文化活动中心数字化服务平台”进行升级,嵌入“现场网络直播”专栏,让每一位不能临场观看的老百姓可以通过平台,随时随地同步享受现场直播的活动氛围和课堂气氛。

相关文章

房山区文化委举办2017年房山区文化行业安全生产培训会

为深刻吸取事故教训,防范遏制各类事故,认真贯彻落实北京市安全生产委员会《关于开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动的通知》和市领导 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

http://www.meishuwang.net/zjwm/201712/1529.html

首图信息咨询中心党支部自编学习资料集中学习“十九大精神”

  为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,2017年11月13日,首都图书馆信息咨询中心党支部召开了以学习十九大精神为主题的支部会议。支部利 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

密云区文化委迅速全面开展安全隐患大排查大清理大整治专项工作

2017年11月20日上午,密云区文化委召开领导班子会议,迅速传达了19日下午市委、市政府召开的北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京市海外文化交流中心党支部与市政府外办环太处党支部

2017年11月15日下午,市政府外办巡视员殷飞同志、副巡视员李辉同志带领市政府外办环太处党支部、欧非处党支部18名同志来到北京市海外文化交 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>

北京市文化局政务公开培训侧记

2017年11月24日上午,在局办公楼二层报告厅举行了我局政务公开培训。  培训由办公室主任路斌同志主持,聘请市公开办的高玉同志来我局授课 ..

发布日期:2017-12-15 详细>>